阿夸夸-chihato

想做个勇敢又美好的姑娘

法式焦糖苹果蛋糕 cake aux pommes tatin


简介

对不起大家 我和我家快烂的苹果又来了. Tatin你去查字典通常解释为馅饼,而其实法国有名的一个菜谱是la tarte tatin,(翻译的名字个人觉得不好听),反转塔.为毛反转?其实这个菜谱是偶然的产物,因为Tartin姐妹在做苹果塔(tarte aux pommes)的时候忘记放塔皮 [你会问 -0- 这怎么可能?! 唉 就是这样的]. 结果姐妹决定随便盖一块塔皮上去....然后就这样烤了,吃的时候随便就这么反过来脱模,所以就以姐妹的名字命名叫反转塔. 如今当法式烘培里说pomme tatin, 通常意思是焦糖苹果.
菜谱我第一次做,而且完整按照用料来的, 简直可以说不可思议....额 通常我都随便加料,完全不尊重菜谱的.
做完拍照的时候,就那么拍拍吃吃,吃了一半.
所以说, 味道还是可以的.


用料  

苹果500g

黄油100+50g

糖200g+50g

盐5

淡奶油100g

鸡蛋3个

面粉200g

泡打粉6g

香草1根【可忽略】


  1. 苹果去皮去芯,对切再对切,对的,意思是一个苹果切8块。然后准备焦糖(150g糖+50g黄油)

    怎么做焦糖苹果 戳这个菜谱!http://www.xiachufang.com/recipe/100608095/


  2. 水浴微加热鸡蛋和剩下的200g糖。

  3. 加入室温融化黄油(也就是已经融化但温度不高也还没有凝固)还有奶油。

  4. 加入香草籽,刮干净了!!!要知道一颗香草的加工程序和价格!!!不要浪费!!!

  5. 面粉和泡打粉提前筛粉,然后加入之前准备的液体,混合全部。

  6. 模具需要涂黄油,然后放如1/2的面团,放如焦糖苹果,再盖上另外剩下的面团。

  7. 炉子180度 约30分钟,具体看烤箱。30分钟的时候拿刀戳一下,看看是否有面团粘在刀上,如果有,就需要再继续烤。注意谨慎加烤的时间,5分钟5分钟的来。

  8. 冷却,品尝。


最近好勤快 有没有!

评论 ( 1 )
热度 ( 30 )
  1. 美食精选阿夸夸-chihato 转载了此图片
 

© 阿夸夸-chihato | Powered by LOFTER